❤小松菜とブロッコリーと天かす紅生姜のぶっかけ❤ レシピ・作り方

❤小松菜とブロッコリーと天かす紅生姜のぶっかけ❤
小太郎1212
小太郎1212
麺は半量。
でも満足満腹❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • うどん 茹でうどん市販・2分の1袋
  • 小松菜 2束(細め)
  • ブロッコリー 茹でたもの5房
  • 天かす 大1
  • 胡麻 小さじ1
  • 紅生姜 小さじ1弱

作り方

  1. 1 うどんは袋の表記通りに茹でておきます。
  2. 2 小松菜は3-4cm程度にカットして600wレンジ2分チン、あら熱が取れるまで放置。
  3. 3 器に1を入れる。

    上に2とブロッコリーと天かす、胡麻、紅生姜を置き完成❤

    お手持ちのめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

夫の満足度向上品(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090015379
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る