鴨入り素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パストラミ(鴨加工肉) 2~3切れ
- パストラミの汁 小さじ1程度
- 本だし 少々
- 胡椒 少々
- ねぎ(スライス使用) 1つまみ~
- お湯 100cc~
- そうめん(乾麺 茹で使用) お茶碗1杯~
作り方
- 1 パストラミをレンジ器に入れ、汁も小さじ1位汁も入れます。お湯を注ぎ本だしで味を調えレンジで20秒程加熱したら葱を加えます
- 2 胡椒を入れ素麺をつけて召し上がって下さい
関連情報
- 料理名
- 鴨入り素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません