竹の子手羽煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽先は水で良く洗って水分を切ります。
生姜は皮を剥きます(中身は他の料理に使うと〇)
竹の子を一口大に切ります
玉葱は半分に切りザク切りにスライスします -
2
圧力鍋に手羽+竹の子+生姜の皮+梅干しの種+料理酒を入れ沸騰させ灰汁を取ります。
めんつゆ+みりんを加え圧をかけたら10~15分置きます - 3 鶏肉が柔らかくなったら玉葱を乗せ本だしを入れ熱して、玉葱に火が入ったら完成。
きっかけ
手羽が安かったので
おいしくなるコツ
玉葱は最後に入れて食感と甘みを楽しんで下さい。 汁と一緒に食べると〇 カラシや七味をかけると〇
- レシピID:1090014960
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- 料理名
- 竹の子手羽煮
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