竹の子うどん レシピ・作り方
![竹の子うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76241820913d55b329740ac1f9c64d9f129929e3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(茹で使用) 1袋
- 竹の子(水煮) 3cm~
- 玉ねぎ 2つまみ~
- 鶏肉(ムネやモモ肉) 1つまみ
- めんつゆ 大さじ1~
- 本だし 小さじ半~
- 水 120cc~
- 醤油(好みで) 少々
- 料理酒 少々
作り方
-
1
玉葱・竹の子は薄切りにします。
鶏肉も細切りにします。 -
2
鍋に①を入れ料理酒+水を加え沸騰させ灰汁を取ります。
麺つゆ+本だしで味を調えたら、うどんを入れ好みの柔らかさになるまで煮ます - 3 味をみて醤油を加え完成
関連情報
- 料理名
- 竹の子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具の存在感が有り過ぎですーー;