竹の子うどん レシピ・作り方

竹の子うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。
具の存在感が有り過ぎですーー;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱・竹の子は薄切りにします。
    鶏肉も細切りにします。
  2. 2 鍋に①を入れ料理酒+水を加え沸騰させ灰汁を取ります。
    麺つゆ+本だしで味を調えたら、うどんを入れ好みの柔らかさになるまで煮ます
  3. 3 味をみて醤油を加え完成

きっかけ

竹の子が沢山あります

おいしくなるコツ

写真・・・具の存在感が有り過ぎなので、もう少し薄切りにすると良いです^^;

  • レシピID:1090014959
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理玉ねぎたけのこ煮込みうどん
関連キーワード
うどん たけのこ たまねぎ
料理名
竹の子うどん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る