カップ麺で つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ麺(ノンフライ 塩味) 1個
- 葱(冷凍スライス) 1つまみ~
- 昆布茶 少々
- チューブわさび 1cm位~
- お湯 カップの線まで
- 付属のラーメンスープ 3分の1程度
作り方
- 1 カップ麺の線までお湯を注ぎ説明書き通りの時間まで待ちます(ノンフライだと4分位)
- 2 麺をザルにあけ、流水ですすぎ冷やし水分を良く切ります
-
3
カップに残った湯を半量ほど捨て、昆布茶+付属のスープの素を加え混ぜ冷凍スライス葱を入れます。
ワサビを好みで入れ②の麺を付けて召し上がって下さい
きっかけ
ちょっと暑い日でした
おいしくなるコツ
麺はノンフライがおススメ。麺堅めが好きな人は氷水で一気に冷やすと〇 海苔等トッピングしても〇
- レシピID:1090014880
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- カップ麺で つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません