味噌味の茄子挽肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子の皮が固場合はピーラー少し剥いて一口大に切ります(輪切りでもスティックタイプでも乱切りでも好きなサイズで〇)水につけ灰汁抜きします
- 2 フライパンで挽肉+生姜+ニンニク+塩胡椒をし炒めます。挽肉が炒まってきたら茄子を入れ全体に油を回します。味噌・テンメンジャン・みりんを入れ混ぜ砂糖と料理酒・中華スープを入れ混ぜる
-
3
水分が足りない時は少量水を足し蓋をして炒めにします。
茄子がクタ~っとなったら水溶き片栗で少しトロミをつけラー油かごま油をかけ完成
関連情報
- 料理名
- 味噌味の茄子挽肉炒め
レポートを送る
2 件