のびると梅味噌 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- のびる(白い部分のみ) 20本位
- 梅干しの汁 少々
- 味噌 小さじ半~
- 砂糖 少々
作り方
-
1
ノビルの白い部分だけを使います。
良く洗って下さい -
2
味噌+砂糖+梅干しの汁を良く混ぜます。
ノビルに添えて完成
汁・砂糖は味を見て加減して加えて下さい
きっかけ
昔から、こんな食べ方を親がしてました
おいしくなるコツ
梅干しや味噌の塩分が品によって違うので、砂糖や梅の汁は加減して加えて下さい
- レシピID:1090014476
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- のびると梅味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません