肉団子と豆腐煮 レシピ・作り方

肉団子と豆腐煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
簡単です

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 葱半分を薄切りにしトッピング用に。
    半分を粗みじんにします。
    挽肉を小袋に入れ生姜+本だし+マヨ+スプーン1位の豆腐を入れ捏ねたら粗みじん葱+方栗粉を入れ混ぜます
  2. 2 フライパンに残りの豆腐を8等分程に切って入れたら水+めんつゆ+料理酒を入れ点火します。
    少し煮たってきたら①をスプーンで1杯位の量づつ入れて行きます
  3. 3 蓋をして3分~煮ます。
    肉団子に火が入って豆腐が温まったら加熱終了。
    葱をたっぷりとかけて完成

きっかけ

食材が安かったから

おいしくなるコツ

おつゆが濁るのがいやな方は、水切りした方が○

  • レシピID:1090014449
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐フライパン一つでできる100円以下の節約料理豚ひき肉
関連キーワード
豆腐 挽肉 ねぎ
料理名
肉団子と豆腐煮
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る