肉団子と豆腐煮 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
葱半分を薄切りにしトッピング用に。
半分を粗みじんにします。
挽肉を小袋に入れ生姜+本だし+マヨ+スプーン1位の豆腐を入れ捏ねたら粗みじん葱+方栗粉を入れ混ぜます -
2
フライパンに残りの豆腐を8等分程に切って入れたら水+めんつゆ+料理酒を入れ点火します。
少し煮たってきたら①をスプーンで1杯位の量づつ入れて行きます -
3
蓋をして3分~煮ます。
肉団子に火が入って豆腐が温まったら加熱終了。
葱をたっぷりとかけて完成
関連情報
- 料理名
- 肉団子と豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません