たくあん餃子(揚げても焼いても美味しいよ~) レシピ・作り方

たくあん餃子(揚げても焼いても美味しいよ~)
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
カリカリの皮が美味しい^^食感が面白いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにします。
    キャベツはみじん切りにし塩胡椒をふって揉んで水気を出し搾ります。
    たくあんはみじん切りにします。
    豆腐はレンジで1分加熱し水切りし荒熱をとります
  2. 2 挽肉に醤油を入れ揉み生姜・にんにく・マヨネーズ・ごま油・豆腐・擦りゴマ・方栗粉を入れ混ぜ、①の野菜と一緒に混ぜ餡にします
  3. 3 皮の周りに水溶き小麦粉を塗って餡を包み餃子を形成し半分位の量包みます。
    チーズ入りは、餃子の餡を少なめに入れチーズを少し入れ形成します
  4. 4 フライパンに1cm程油を入れ熱しカラッと揚げて完成。
    (勿論、焼き餃子でもOK)
    ポン酢等好きな味付けで食べて下さい

きっかけ

餃子の皮が50円でした

おいしくなるコツ

小ぶりな餃子なので揚げ餃子にしてカリカリ&コリっと食感。 普通に焼き餃子でもOKです。

  • レシピID:1090013924
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根 餃子 揚げ
料理名
たくあん餃子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る