たくあん餃子(揚げても焼いても美味しいよ~) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにします。
キャベツはみじん切りにし塩胡椒をふって揉んで水気を出し搾ります。
たくあんはみじん切りにします。
豆腐はレンジで1分加熱し水切りし荒熱をとります - 2 挽肉に醤油を入れ揉み生姜・にんにく・マヨネーズ・ごま油・豆腐・擦りゴマ・方栗粉を入れ混ぜ、①の野菜と一緒に混ぜ餡にします
-
3
皮の周りに水溶き小麦粉を塗って餡を包み餃子を形成し半分位の量包みます。
チーズ入りは、餃子の餡を少なめに入れチーズを少し入れ形成します -
4
フライパンに1cm程油を入れ熱しカラッと揚げて完成。
(勿論、焼き餃子でもOK)
ポン酢等好きな味付けで食べて下さい
きっかけ
餃子の皮が50円でした
おいしくなるコツ
小ぶりな餃子なので揚げ餃子にしてカリカリ&コリっと食感。 普通に焼き餃子でもOKです。
- レシピID:1090013924
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- 料理名
- たくあん餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません