焦がし葱の黒豆スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葱 3cm~
- ほうれん草(茹で使用) 1つまみ~
- 黒豆パウダー 少々
- 塩胡椒 少々
- お湯 120cc~
- ベーコン 半~
- 本だし 少々
作り方
- 1 フライパンに1cm~に切ったベーコンを入れ熱し斜め薄切りにした葱を一緒に炒め葱に焦色がつくまで炒めたら湯を注ぎ沸騰させ本だし・塩胡椒で味を調えホウレン草を入れ加熱します
- 2 器にスープを入れ黒豆パウダーをかけ完成
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- 料理名
- 焦がし葱の黒豆スープ
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
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