焦がし葱の黒豆スープ レシピ・作り方

焦がし葱の黒豆スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
葱を焦がすのがポイント

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに1cm~に切ったベーコンを入れ熱し斜め薄切りにした葱を一緒に炒め葱に焦色がつくまで炒めたら湯を注ぎ沸騰させ本だし・塩胡椒で味を調えホウレン草を入れ加熱します
  2. 2 器にスープを入れ黒豆パウダーをかけ完成

きっかけ

焦がし葱好き

おいしくなるコツ

ベーコンの油で葱を炒めること

  • レシピID:1090013783
  • 公開日:2014/03/15
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カテゴリ
その他の汁物ベーコンほんだし
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ねぎ 本だし スープ
料理名
焦がし葱の黒豆スープ
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