エビフライ&アボカドの巻き寿司 レシピ・作り方

エビフライ&アボカドの巻き寿司
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯とすしのこを混ぜて冷ましておきます。
  2. 2 エビフライは尾を切り落とし、アボカドはスティック状に切り、それぞれレモン汁少々をふりかけておきます。
  3. 3 まきすに1をひろげ、2とタルタルソースを乗せ、くるりと巻きます。
  4. 4 少しおいてから、お好みの大きさに切り分けて出来上がりです。

きっかけ

エビフライが残ったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090013361
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
太巻き 節分 巻き寿司 リメイク
料理名
巻き寿司
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る