納豆&にらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水とだしの素を入れて火にかけます。
沸騰したら納豆を入れてひと煮たちさせます。 - 2 火を弱めて味噌を溶き入れます。
-
3
キッチンバサミでにらを食べやすい長さに切りながら投入して出来上がりです。
(もちろん包丁切ってもOKです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152020/03/25 09:04納豆の風味が良く、栄養価の高いお味噌汁でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)