チーズ風味の一口チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 粉チーズ 小さじ1~
- 水溶き小麦粉 大さじ3~
- パン粉 半カップ位
- 油 適量
作り方
-
1
鶏肉の皮をはいで水洗いしキッチンタオルで水分を拭きます。
均一の厚みに包丁で広げ、一口大にカットしたら粉チーズを全体にまぶします(塩変わりだと思って下さい) -
2
①を水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をつけます。
フライパンに1cm弱の油を入れ熱し揚げ焼きしコンガリと仕上げて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- チーズ風味の一口チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/03/19 00:23粉チーズで香りよくいただきました♪
ご馳走様です(*´▽`*)ノ))