チーズ風味の一口チキンカツ レシピ・作り方

チーズ風味の一口チキンカツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
粉チーズを塩変わりに使ってるのでパン粉にチーズを混ぜるより焦げ難いです

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 粉チーズ 小さじ1~
  • 水溶き小麦粉 大さじ3~
  • パン粉 半カップ位
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をはいで水洗いしキッチンタオルで水分を拭きます。
    均一の厚みに包丁で広げ、一口大にカットしたら粉チーズを全体にまぶします(塩変わりだと思って下さい)
  2. 2 ①を水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をつけます。
    フライパンに1cm弱の油を入れ熱し揚げ焼きしコンガリと仕上げて下さい。

きっかけ

胸肉が安かったので

おいしくなるコツ

粉チーズを塩変わりに使ってるのでパン粉にチーズを混ぜるより焦げ難いです。

  • レシピID:1090013272
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
フライ 節約
料理名
チーズ風味の一口チキンカツ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る