タバスコチキン レシピ・作り方

タバスコチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ほぼ、タバスコの酸味は跳びます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は水で洗ってキッチンタオルで拭きます。
    鶏肉の筋や脂を取って均一の厚みに包丁で広げ4つに切り、もう1枚も同様に切ったら小袋に入れ調味料を全て入れ15分程置きます
  2. 2 水分を肉に入れる様に下から返す様に肉を混ぜます(水分がこうすると入ります)
    小麦粉+方栗粉を入れ袋を振って粉をまぶします
  3. 3 フライパンに1cm~2cm油を入れ170度程に熱したら肉を入れ揚げて行きます。衣が固まってきたら返して1度揚げて1分程休ませたら高温に熱した油で2度揚げしカラッと仕上げて下さい

きっかけ

ガッツリ辛いチキンが食べたくなった

おいしくなるコツ

2度揚げをするとカラッとジューシーに揚がります。味付けした肉に水分を入れると〇

  • レシピID:1090013181
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
チキン 揚げ
料理名
タバスコチキン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る