タバスコチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は水で洗ってキッチンタオルで拭きます。
鶏肉の筋や脂を取って均一の厚みに包丁で広げ4つに切り、もう1枚も同様に切ったら小袋に入れ調味料を全て入れ15分程置きます -
2
水分を肉に入れる様に下から返す様に肉を混ぜます(水分がこうすると入ります)
小麦粉+方栗粉を入れ袋を振って粉をまぶします - 3 フライパンに1cm~2cm油を入れ170度程に熱したら肉を入れ揚げて行きます。衣が固まってきたら返して1度揚げて1分程休ませたら高温に熱した油で2度揚げしカラッと仕上げて下さい
きっかけ
ガッツリ辛いチキンが食べたくなった
おいしくなるコツ
2度揚げをするとカラッとジューシーに揚がります。味付けした肉に水分を入れると〇
- レシピID:1090013181
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- タバスコチキン
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