現在地

トッピング茹で玉子(ふきのとう入り) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トッピング茹で玉子(ふきのとう入り)
  • 100円以下

春の味ふきのとう・・・実は嫌いですーー;なのでフキノトウ克服メニュー

作り方

  • 1

    茹で玉子を用意します。

    レシピID: 1090008689ツルンと簡単に剥ける「ゆでたまご」参考

  • 2

    半分に切ってマヨ・ハム・ふきのとうを少量だけトッピングし完成!

    ふきのとうの苦さがマヨと半熟玉子で柔らかい味になって食べやすいです

きっかけ

実はフキノトウが嫌いですーー;なのでフキノトウ克服メニュー

おいしくなるコツ

フキノトウは天ぷらや茹で等加熱して有る物を少しだけ使うと〇 (生でも好きな人はイケるみたいですが・・・克服メニューって事で^^;)

レシピID: 1090013022

公開日:2014.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トッピング茹で玉子(ふきのとう入り)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
たまごハムマヨ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トッピング茹で玉子(ふきのとう入り)のページ上部へ