簡単 W海苔巻き(ちょいピリ辛) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 海苔 半分
- 酢飯 60g(御飯茶碗半)
- 炒りゴマ 3つまみ~
- 生のり(瓶使用) 小さじ1位
- コチュジャン 少々
- ごま油 少々
- マヨネーズ(無くても〇) 少々
作り方
- 1 寿司飯は寿司の素(粉末や液を使うと簡単。説明書き通りの割合で作って下さい。勿論、調味味で好みに作っても〇)
- 2 生のり+コチュジャン+炒りゴマ+ごま油+マヨを混ぜておきます
-
3
まきす(ラップでも〇)に海苔を置き、酢飯を広げ少し炒りゴマを散らしたら②を具にして巻きます。
食べやすいサイズに切って完成
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 簡単 W海苔巻き(ちょいピリ辛)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません