圧力鍋で簡単 大根こんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に昆布が浸る位の水を入れ一晩置いて出汁をとります(面倒ならやらなくても〇)
大根は皮を剥き縦半分に切り1cm~の厚みに切る。蒟蒻は叩いて3等分に切ったら▲に切る -
2
大根・蒟蒻に隠し包丁を入れて置くと更に〇
鍋に大根・蒟蒻を入れ材料が浸る位水を入れ沸騰させたら本だし+おでんの素を入れ蓋をし圧をかけ20~30分おく - 3 レンジ器にタレの調味味を全て入れ混ぜます。レンジで30秒加熱し混ぜ、更に30秒程加熱し煮詰めます。味を見て砂糖や麺つゆで調整して完成
-
4
大根と蒟蒻を皿に盛って③のタレをかけます。
有れば茹でた菜の花を添え完成
きっかけ
大根があったんで
おいしくなるコツ
本だし+おでんの素で下味をつけ圧力鍋で煮るだけ。好みで肉味噌とかかけても旨いです
- レシピID:1090012553
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
- 料理名
- 圧力鍋で簡単 大根こんにゃく煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません