牛肉佃煮の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉の佃煮(ID1090012310) 30g
- ほうれん草(茹でて水気を切ったもの) 20g
- 焼き海苔(全形) 1枚
- ご飯 180g
- すしのこ、白ゴマ 各大さじ2/3
作り方
-
1
牛肉の佃煮はこちらを使用しています。
(レシピID1090012310) - 2 ご飯とすしのこ、ゴマを合わせて冷ましておきます。
-
3
まきすに海苔を置き、2を広げます。
中央に具材を乗せて手前からグルリと巻きます。 -
4
好みの大きさに切って出来上がりです。
(少し時間をおくほうが切りやすいです。)
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません