ほうれん草&トマトのスープ レシピ・作り方

ほうれん草&トマトのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ほうれん草 2本
  • ミニトマト 1個
  • ツナ(油をきったもの) 大さじ1/2
  • 200cc
  • コンソメの素(顆粒) 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は茎の部分は3cmくらいに、葉はざく切り、トマトは6等分に切ります。
  2. 2 お鍋に水、コンソメ、ツナを入れ沸かし、茎の部分を入れて30秒ほど煮ます。
  3. 3 葉を入れひと煮立ちさせ(あくが出る場合は取ります)、塩、胡椒で味をととのえ、トマトを入れて出来上がりです。

きっかけ

ツナの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量、調理時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012256
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ツナ スープ コンソメ
料理名
スープ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る