現在地
野菜  > 

ほうれん草&トマトのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ほうれん草

    2本

  • ミニトマト

    1個

  • ツナ(油をきったもの)

    大さじ1/2

  • 200cc

  • コンソメの素(顆粒)

    小さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草&トマトのスープ
  • 100円以下

作り方

  • 1

    ほうれん草は茎の部分は3cmくらいに、葉はざく切り、トマトは6等分に切ります。

  • 2

    お鍋に水、コンソメ、ツナを入れ沸かし、茎の部分を入れて30秒ほど煮ます。

  • 3

    葉を入れひと煮立ちさせ(あくが出る場合は取ります)、塩、胡椒で味をととのえ、トマトを入れて出来上がりです。

きっかけ

ツナの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量、調理時間はお好みで調整してください。

レシピID: 1090012256

公開日:2014.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.02.18

    簡単で子供もたくさん食べました。

    おはようございます(^^)お子様にも気に入ってもらえてよかったです♪素敵なレポありがとうございました!(*´∀`*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草&トマトのスープのページ上部へ