水菜&ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- ハーフベーコン 3枚(24g)
- 京水菜 3株(約50g)
- 刻みにんにく 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1.5
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ●パスタのゆで汁 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅、水菜は3~4センチくらいのざく切りにします。
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2
パスタを表示通りに茹ではじめます。
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。 - 3 にんにくのいい香りがしてきたらベーコンを入れてさらに炒めます。
- 4 茹で上がったパスタと●印を入れ、強火で汁気がなくなるまで混ぜながら絡めます。
- 5 火を止めて水菜(飾り用に少しだけとりわけておく)を入れ全体にさっと混ぜます。
- 6 器に盛り、黒胡椒をふり、刻み海苔、飾りの水菜を乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- スパゲティー
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8 件
つくったよレポート(8件)
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eina2020/12/23 15:12美味しいパスタができあがりました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
maga2020/06/19 18:30水菜を直前に入れることでシャキシャキ食感で美味しかったです!
レシピありがとうございました☆ -
minirika2019/10/16 13:55水菜でパスタは初めてでしたが、美味しかったです♪
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とりまるtorimaru2016/11/26 00:27今、初めて作ったところです。
火を止めてから水菜をあえるのでシャキシャキして食感も良いです。冬のリピレシピに仲間入りです♪