しめじ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじを粗みじんに切ります。挽肉に塩コショウをし練ったら玉子+砕いた麩+生姜+油を入れコネて、しめじを入れ4等分にしハンバーグ型に形成します。表面に小麦粉をつけます
- 2 フライパンに少量油を敷き、両面を焦げ目がつくまで焼いたら お湯+料理酒+めんつゆ+みりんを入れ蓋をし火を通し完成
きっかけ
つくねを作るって言ってたのに・・・気が変わったらしい
おいしくなるコツ
鳥挽肉を使ってるので油を入れてコネてます。小麦粉をまぶして焼く事でパサつき防止をしてます
- レシピID:1090012041
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- 料理名
- しめじ入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません