ピリっと菜の花のゴマドレ和え レシピ・作り方

ピリっと菜の花のゴマドレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ちょっとだけピリっとラー油が入ったドレッシングです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を1~2つまみいれ沸騰させます。
    菜の花をザク切りにし、茎の太い分部から先に茹でていき葉の分部は最後に入れトータル1分位でザルにあけ水洗いします
  2. 2 水分を搾って器に盛り、ごまドレ+ラー油+好みでマヨを混ぜたタレをかけ完成

きっかけ

昔からやってたんで^^;

おいしくなるコツ

菜の花は柔らかい小さい分部ならサッと湯通しするイメージで茹でる位でスグに取り出してOKです

  • レシピID:1090011908
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
なのはな ごま マヨ ラー油
料理名
ピリっと菜の花のゴマドレ和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る