ピリっと菜の花のゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 菜の花 1~2束
- 塩 1~2つまみ
- ごまドレッシング(クリーミータイプ使用) 大さじ2~
- ラー油 少々
- マヨネーズ(無くても〇お好みで) 少々
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を1~2つまみいれ沸騰させます。
菜の花をザク切りにし、茎の太い分部から先に茹でていき葉の分部は最後に入れトータル1分位でザルにあけ水洗いします - 2 水分を搾って器に盛り、ごまドレ+ラー油+好みでマヨを混ぜたタレをかけ完成
きっかけ
昔からやってたんで^^;
おいしくなるコツ
菜の花は柔らかい小さい分部ならサッと湯通しするイメージで茹でる位でスグに取り出してOKです
- レシピID:1090011908
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- ピリっと菜の花のゴマドレ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません