胡麻香る❤牛蒡と薩摩芋とインゲンの卯の花❤ レシピ・作り方

胡麻香る❤牛蒡と薩摩芋とインゲンの卯の花❤
小太郎1212
小太郎1212
風味よく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • おから ■生100g
  • 薩摩芋 ■中くらい半分
  • 牛蒡 ■冷凍ささがき50g
  • インゲン ■冷凍カット20g
  • 有ればほうれん草 ■冷凍カット15g
  • ごま油 ☆ティースプーン1杯程度
  • ほんだし ☆小さじ1
  • ☆200cc
  • パルスイート ☆ティースプーン2杯程度
  • 生姜 ☆小さじ1弱
  • 醤油・味醂 各小さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は1cm角にカットする。

    600wレンジ2分チン。

    牛蒡は600wレンジ1分半チン。
  2. 2 お鍋に■と☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で煮汁が3分の1程度になるまで煮込む。
  3. 3 醤油・味醂を加えて弱火で5分ほど煮込み完成❤

    煮汁の煮詰め具合はお好みでどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011846
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る