ピリっと青のり煎餅 レシピ・作り方

ピリっと青のり煎餅
ちぇざ8003
ちぇざ8003
青海苔のまぶしてある塩系の煎餅って有ったかなぁ?って事で試してらナカナカでした

材料(1人分)

  • おかきor煎餅(塩味) 15~30g
  • 青海苔 一つまみ~
  • 胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 煎餅に少量のゴマ油をかけ袋の口を閉じ振ったら海苔を指で擦りながら散らします(ちょっと粉々の状態の方が絡みやすいです)
    胡椒をふって完成^^

きっかけ

塩おかきや塩煎餅に青海苔がついてるのって無かったなぁ~っと思って(「ぽんすけ」みたいに甘いのは有るんだけどなぁ。。。)

おいしくなるコツ

ほんの少しゴマ油を入れると海苔等がくっついてくれます。青海苔は指で粉々に擦りつぶす感じにしてかける事です。

  • レシピID:1090011832
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
煎餅 おかき 青海苔 胡椒
料理名
ピリっと青のり煎餅
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る