ピリっと青のり煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかきor煎餅(塩味) 15~30g
- 青海苔 一つまみ~
- 胡椒 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
煎餅に少量のゴマ油をかけ袋の口を閉じ振ったら海苔を指で擦りながら散らします(ちょっと粉々の状態の方が絡みやすいです)
胡椒をふって完成^^
きっかけ
塩おかきや塩煎餅に青海苔がついてるのって無かったなぁ~っと思って(「ぽんすけ」みたいに甘いのは有るんだけどなぁ。。。)
おいしくなるコツ
ほんの少しゴマ油を入れると海苔等がくっついてくれます。青海苔は指で粉々に擦りつぶす感じにしてかける事です。
- レシピID:1090011832
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- ピリっと青のり煎餅
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