梅昆布茶で作る 豚しゃぶ レシピ・作り方

梅昆布茶で作る 豚しゃぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
豚臭さを消すのに梅干しの種を入れしゃぶしゃぶ。昆布茶で簡単出汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ梅干しの種を入れ点火し昆布茶・料理酒を入れ沸騰させたら、さし水をし肉を入れ沸騰させない感じで火を通します
  2. 2 野菜等の上に茹でた豚を置いて、ポン酢やゴマタレをかけ完成。
    今回は皿に盛ってますが、好みのタレをつけて食べても〇

きっかけ

豚しゃぶ肉があったので。。。客人が多く鍋がテーブルに乗せれなかったので 豚しゃぶサラダっぽい事になってしまったーー;

おいしくなるコツ

梅干しは種分部だけでもシッカリと臭み消しの効果が有りますので果肉分部を使った後の梅でOK

  • レシピID:1090011763
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
関連キーワード
料理酒 昆布
料理名
梅こぶ茶で 豚しゃぶ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る