絶品!納豆餅巾着 レシピ・作り方
![絶品!納豆餅巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f832958ef1a0d0b7cc2630225fe5a732d53ed468.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切って、切り口を開き巾着にします
-
2
餅をサイコロ状に小さく切ります
-
3
エノキの石づきを切り、3等分程に切ってほぐし600Wレンジで40秒~チンし、しんなりしたら餅を加えます
-
4
なめたけ大1程を納豆に入れ良く混ぜ③を加え混ぜ合わせます。
なめたけが無ければ付属のタレを入れて下さい -
5
4分の1の具を①の巾着に入れ口を爪楊枝で止めます(爪楊枝使わなくてもハミ出たりしないので、このまま焼いても問題ないです)
-
6
オーブンで3分焼いて焦んがり焼けたら爪楊枝を外し完成!
味が薄かったら醤油をつけて食べて下さい。
葱を具に入れても〇
七味をふって食べても〇
きっかけ
納豆餅をスマートに食べる方法を考えたら、こうなりました^^;
おいしくなるコツ
餅をサイコロ大に切る事で熱も入るし、納豆との絡みも良くなります。なめたけは甘しょっぱく味付けされてるし、鰹節等も入ってるので隠し味に使うと〇 巾着に具を入れ過ぎないのがポイントです
- レシピID:1090010706
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 納豆餅巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません