生ハムと大根の手毬寿司 レシピ・作り方

生ハムと大根の手毬寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
生ハムと酢飯が合います

材料(1~2人分)

  • ごはん 1杯
  • 寿司の素(粉末タイプ) 小さじ4分の1
  • フレンチドレッシング 小さじ4分の1
  • お酢 小さじ4分の1
  • チューブわさび(お好みで) お好みで
  • 炒りゴマ ひとつまみ
  • 少々
  • マヨネーズ 少々
  • オニオンスライス(無くても可) お好みで
  • 生ハム 1P
  • 大根 5mm程

作り方

  1. 1 大根をスライサーでスライスし、軽く塩を振って置きます。
    塩が馴染んだら水気を絞って下さい
    (千切りスライサーで大根のツマ状態でも良いです)
  2. 2 ごはんに寿司の素・フレンチドレッシング・炒りゴマを加え混ぜます。
    酢を少量入れると味がしまります。
    ワサビは苦手な方は入れないでOK
  3. 3 ラップの上に生ハム1枚を置きます。
    (生ハムは薄切りでお安いのを使って下さい。画は98円の生ハムです)
  4. 4 生ハムの上に①のスライス大根を1枚敷き、その上にスプーン1程の酢飯を乗せます
  5. 5 ラップごとキュッと包んで出来上がり
  6. 6 お好みでマヨネーズ、ワサビを乗せて何も付けないで食べて下さい。
    お好きな方はオニオンスライスをトッピングして食べて下さい

きっかけ

実は私…生魚が食べれません。生ハムなら食べれます

おいしくなるコツ

生ハムは薄切りのタイプで作って下さい。ちょっとだけフレンチドレッシングを入れるのがポイントです。 わさび好きならワサビたっぷりで^^

  • レシピID:1090009887
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
ハム ごはん 大根
料理名
生ハムと大根の手まり寿司
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る