生ハムと大根の手毬寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん 1杯
- 寿司の素(粉末タイプ) 小さじ4分の1
- フレンチドレッシング 小さじ4分の1
- お酢 小さじ4分の1
- チューブわさび(お好みで) お好みで
- 炒りゴマ ひとつまみ
- 塩 少々
- マヨネーズ 少々
- オニオンスライス(無くても可) お好みで
- 生ハム 1P
- 大根 5mm程
作り方
-
1
大根をスライサーでスライスし、軽く塩を振って置きます。
塩が馴染んだら水気を絞って下さい
(千切りスライサーで大根のツマ状態でも良いです) -
2
ごはんに寿司の素・フレンチドレッシング・炒りゴマを加え混ぜます。
酢を少量入れると味がしまります。
ワサビは苦手な方は入れないでOK -
3
ラップの上に生ハム1枚を置きます。
(生ハムは薄切りでお安いのを使って下さい。画は98円の生ハムです) - 4 生ハムの上に①のスライス大根を1枚敷き、その上にスプーン1程の酢飯を乗せます
- 5 ラップごとキュッと包んで出来上がり
-
6
お好みでマヨネーズ、ワサビを乗せて何も付けないで食べて下さい。
お好きな方はオニオンスライスをトッピングして食べて下さい
きっかけ
実は私…生魚が食べれません。生ハムなら食べれます
おいしくなるコツ
生ハムは薄切りのタイプで作って下さい。ちょっとだけフレンチドレッシングを入れるのがポイントです。 わさび好きならワサビたっぷりで^^
- レシピID:1090009887
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 生ハムと大根の手まり寿司
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