❤冬瓜と鳥肉と薩摩芋のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方

❤冬瓜と鳥肉と薩摩芋のめんつゆ生姜炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 冬瓜 200g
  • 薩摩芋 小さめ1本
  • 鳥もも肉 小さめ1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 20cc
  • 生姜 チューブ5cm
  • みりん 大1
  • めんつゆ ストレート20cc
  • 冷凍カット10g

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き一口大カット。
    シリコン容器に分量外大1の酒を一緒に入れて500wレンジ3分チン。
    庫内で2分蒸らす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。
    薄く削ぎ切りにした鳥もも肉を皮面から入れて2分焼く。
  3. 3 一口大より小さめ乱切りの薩摩芋と1と酒と生姜を入れて弱火蓋ありで8分蒸し焼き。
  4. 4 中火に戻して3分炒める。

    みりんとめんつゆを回し入れて煮汁を飛ばして葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009689
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る