❤冬瓜と鳥肉と薩摩芋のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き一口大カット。
シリコン容器に分量外大1の酒を一緒に入れて500wレンジ3分チン。
庫内で2分蒸らす。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
薄く削ぎ切りにした鳥もも肉を皮面から入れて2分焼く。 - 3 一口大より小さめ乱切りの薩摩芋と1と酒と生姜を入れて弱火蓋ありで8分蒸し焼き。
-
4
中火に戻して3分炒める。
みりんとめんつゆを回し入れて煮汁を飛ばして葱を散らして完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)