❤葱と豚肉と薩摩芋のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方

❤葱と豚肉と薩摩芋のめんつゆ生姜炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤
ビールにも合うあう❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 中くらい1本
  • 豚肉 切り落とし200g
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • めんつゆ ☆ストレート50cc
  • パルスイート ☆小さじ2分の1
  • 生姜 ☆チューブ1cm~2cm
  • 塩胡椒 適量
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 薩摩芋は一口大に乱切り。
    水にさらして灰汁抜きをして600wレンジ3分チン。

    長ネギは3-4cmにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。
    長ネギの白い部分と豚肉を入れて炒めます。

    青い部分は残しておく。

    肉の色が変わったら薩摩芋を入れてさらに3分ほど炒めます。
  3. 3 ☆と葱の青い部分を入れます。

    2分ほど炒めて塩胡椒を振って、胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009442
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る