❤葱と豚肉と薩摩芋のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薩摩芋は一口大に乱切り。
水にさらして灰汁抜きをして600wレンジ3分チン。
長ネギは3-4cmにカットする。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
長ネギの白い部分と豚肉を入れて炒めます。
※
青い部分は残しておく。
肉の色が変わったら薩摩芋を入れてさらに3分ほど炒めます。 -
3
☆と葱の青い部分を入れます。
2分ほど炒めて塩胡椒を振って、胡麻を絡めて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールにも合うあう❤