生姜風味❤はたはた&胡麻&葱&海苔の混ぜご飯❤ レシピ・作り方

生姜風味❤はたはた&胡麻&葱&海苔の混ぜご飯❤
小太郎1212
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • はたはた 干物1尾
  • 生姜 1片分
  • 小さじ山盛り1杯
  • 胡麻 小さじ1
  • 刻み海苔 適量
  • ご飯 お茶碗軽く1杯(男性用茶碗)
  • 醤油 好みで小さじ2分の1程度

作り方

  1. 1 はたはた・・・
    これです^^
  2. 2 はたはたはアルミホイルを敷いたフライパンで、各面3分ほど焼いて身の部分を箸で取って、小骨を取り去っておきます。
  3. 3 暖かいご飯に刻み生姜を混ぜる。

    上に2と葱と海苔と胡麻を置き完成❤

    混ぜまぜして召し上がって下さいね^^
  4. 4 お味は付いていると思いますが・・・・
    薄いなと思ったら醤油を垂らして混ぜて下さい❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009271
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る