簡単、圧力鍋で作る、豚の角煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚バラブロック肉、薄く切った生姜、3~4cmに切ったネギを入れて火にかける。加熱1分。
- 2 火を止め、圧力が無くなってから豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。鍋に残ったお湯は捨てる。
- 3 再度、圧力鍋に豚肉、切った大根、ゆでた玉子を入れて、上から☆の調味料を合わせ入れ、加熱する。
- 4 沸騰し、圧力がかかってから2分放置し、火を止める。圧力が無くなれば出来上がりです。
きっかけ
豚バラ肉が安かったので、夕食の1品に作りました。
おいしくなるコツ
大根、玉子はお好みで。玉子を入れるなら固ゆでで。豚バラ肉は一度油抜きをするので、油っぽくなく、簡単に作れます。
- レシピID:1090008069
- 公開日:2013/06/01
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮
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ねうしとら子2013/06/02 01:56大量に作りました!!
ご飯に麺に大活躍しそうです。
味見したけどすごくおいしかったです(*^^*)