山の幸のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは小口切りにする。
野沢菜とふきのとうはみじん切りにする。
ご飯は温めておく。
卵はかき混ぜておく。 -
2
油を馴染ませた中華鍋で卵とご飯を混ぜつつ炒める。
(卵チャーハンを作る。) -
3
ソーセージは塩胡椒で炒める。
ふきのとうは軽く炒める。
野沢菜はよく絞る。 - 4 油を馴染ませた中華鍋に⑶⑷塩胡椒の順で投入し強火で炒めつつよく絡める。
-
5
火を止めて鍋肌から辣油をたらす。
盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 山の幸のチャーハン
Gusha
料理下手が、おいしく作るコツ。
その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。
その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。
その3。かける手間を極力減らす。
以上。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)