山の幸のチャーハン レシピ・作り方

山の幸のチャーハン
Gusha
Gusha
野沢菜が強いので、ふきのとうとのバランスが難しかった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは小口切りにする。
    野沢菜とふきのとうはみじん切りにする。
    ご飯は温めておく。
    卵はかき混ぜておく。
  2. 2 油を馴染ませた中華鍋で卵とご飯を混ぜつつ炒める。
    (卵チャーハンを作る。)
  3. 3 ソーセージは塩胡椒で炒める。
    ふきのとうは軽く炒める。
    野沢菜はよく絞る。
  4. 4 油を馴染ませた中華鍋に⑶⑷塩胡椒の順で投入し強火で炒めつつよく絡める。
  5. 5 火を止めて鍋肌から辣油をたらす。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

野沢菜が酸っぱくなっちゃったんで。 野菜室の隅からふきのとうが出てきたので。

  • レシピID:1090007886
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
山の幸のチャーハン
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る