鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうを細く切って水に10分ほど浸してアク抜きする。人参を細切りにする。鶏肉を1~2cmに切る。
- 2 米をといで圧力鍋に入れ、同量の水を入れる。すべでの食材、調味料を入れて軽くかき混ぜて、昆布を乗せる。鍋に火をかけて、圧力がかかったら2分放置して火をとめる。
- 3 圧力が抜けたら全体をかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
夕食の1品に作りました。簡単に美味しくできます。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで。本日は圧力鍋を使いましたが、炊飯器でも美味しく出来ます。
- レシピID:1090007502
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏肉の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません