焼き豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き豚は1.5~2センチ角ぐらいにカットします。
-
2
丼にご飯をよそい、刻みのりを散らします。
(※今回は雑穀米を使っているので、ご飯に色がついています(^^)) - 3 フライパンを温めます。その間に●印を合わせておきます。
- 4 熱したフライパンに油を敷き、3を流し入れ、いりたまごを作ります(固さはお好みで)。
- 5 4を2の上に乗せます。
- 6 卵をあけたフライパンに(汚れているときは、さっと汚れをふき取り)、1の焼き豚を入れ1分ほど炒め温めます。
- 7 タレを入れて全体に絡めます。
- 8 5の上に7をタレごとのせ、白ゴマ、刻みネギを乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 丼
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)