焼き豚丼 レシピ・作り方

焼き豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ランチにいかがですか?(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶりに軽く一杯
  • 焼き豚 50g
  • 付属のタレ 大さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • 刻みネギ 適量
  • 刻み海苔 適量
  • ●卵 1個
  • ●塩、砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 焼き豚は1.5~2センチ角ぐらいにカットします。
  2. 2 丼にご飯をよそい、刻みのりを散らします。
    (※今回は雑穀米を使っているので、ご飯に色がついています(^^))
  3. 3 フライパンを温めます。その間に●印を合わせておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油を敷き、3を流し入れ、いりたまごを作ります(固さはお好みで)。
  5. 5 4を2の上に乗せます。
  6. 6 卵をあけたフライパンに(汚れているときは、さっと汚れをふき取り)、1の焼き豚を入れ1分ほど炒め温めます。
  7. 7 タレを入れて全体に絡めます。
  8. 8 5の上に7をタレごとのせ、白ゴマ、刻みネギを乗せて出来上がりです。

きっかけ

焼き豚の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください(^^)

  • レシピID:1090006414
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
焼き豚 チャーシュー ランチ
料理名
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2016/12/15 09:19
    焼き豚丼
    自家製チャーシューで。参考にさせていただきおいしくいただきました(^o^)
  • らーきち
    らーきち
    2013/12/07 20:37
    焼き豚丼
    お歳暮の焼き豚で作りました^^♪
    ふわふわの甘めの卵が美味しいです~♡
    ごちそうさまでした♪
  • なでしこ2
    なでしこ2
    2013/02/24 15:17
    焼き豚丼
    2回目作って写真撮りました。
    美味しい組合せでお腹いっぱいになりました。豚肉がなく牛肉+トンカツソースですが・・
    卵の味つけ❤
    王子様、大きくなられましたね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る