大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆ミートは袋の表示どおりにもどし、☆をもみこんで10分ほど漬け込んでおく
- 2 片栗粉をまぶして、フライパンに1cm程の油を熱し、強めの中火で色よく揚げる。
きっかけ
疲労回復に役立つビタミンB1の効果を高めるアリシンを含んだにんにくと、血行を促進し新陳代謝を活発にするショウガオール等を含む生姜をたっぷり使った唐揚げです
おいしくなるコツ
調味液をしっかりともみこむことで、味がしみこんでおいしく仕上がります。 フライパンに多めの油で揚げ焼き調理をすることで、油の使用が少なくすみます。
- レシピID:1090006195
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- 大豆ミートの唐揚げ
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