有機にらとビーフンのジンジャースープ レシピ・作り方

有機にらとビーフンのジンジャースープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tempest-yasai
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にらと生姜で身体ポカポカ!筋肉とココロの緊張をほぐしましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水(100cc)に30分〜1時間ほどつけて戻しておく。しいたけは薄切りにし、もどし汁はとっておく。
  2. 2 ビーフンは袋の表示通りにもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
    にらは2cmの長さに切る。
  3. 3 鍋にしいたけのもどし汁、水(700cc)、生姜、中華スープの素、戻した干ししいたけを加えて加熱し、煮立ったらビーフンを加え2〜3分煮、醤油とにらを加えて火を止める。
  4. 4 味見をして塩とこしょうで味を調え、仕上げにごま油を加える。

きっかけ

にらはカロテン、ビタミンB群、C、Eなどが豊富に含まれています。独特の香りは硫化アリルという成分で、疲労回復効果のあるビタミンB1の吸収を高める効果が期待できます。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を加えることで、コクと香りがプラスされ、にらの風味をいかすことができます。

  • レシピID:1090006183
  • 公開日:2013/03/21
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その他の乾物
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マクロビ 有機野菜 疲労回復 ビーフン
料理名
有機にらとビーフンのジンジャースープ
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.11.17 13:25

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月18日(水)のPickupレシピコーナーに、tempest-yasaiさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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