レンジで簡単❤連子鯛の醤油麹蒸し❤ レシピ・作り方

レンジで簡単❤連子鯛の醤油麹蒸し❤
小太郎1212
小太郎1212
漬けてチンするだけの簡単メニュー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 連子鯛 1尾
  • 醤油麹 大2
  • 味醂 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜 チューブ1cm
  • 大蒜 チューブ1cm

作り方

  1. 1 連子鯛は綺麗に洗って分量外小さじ1の塩を両面にふりかけて10分放置。その後洗い流して水分を拭き取ります。
  2. 2 ①へ醤油麹、味醂、蜂蜜、ごま油、生姜、大蒜を刷り込む。
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 耐熱容器、またはシリコンスチーマーに②を入れて600wレンジ6分チン。

    有ればお野菜等を切って周りに盛りつけてみてくださいね^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005723
  • 公開日:2012/12/13
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カテゴリ
生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
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