ワサビがふわり❤スライス大根の簡単漬物風❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、スライサーで輪切り。
ポリ袋に塩、大根、ワサビを入れて軽く揉む。
冷蔵庫で30分ほど寝かす。
水分を捨てる。 - 2 千切りの大葉とごま油、胡麻と①を良くあえて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/10/06 06:53おはようございます
昨日特売で大根購入さしたので作ってみました
美味しくできました
大根の葉っぱも利用です
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 12:35
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
とても美味しそうですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。