鶏レンコン☆はさみ焼き レシピ・作り方

鶏レンコン☆はさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yumimi5
yumimi5
レンコンのしゃきしゃき感がおいしい!レンコンでサンドする予定でしたが、足りなくて片面だけになっちゃった♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切り、レンコンは5mmの輪切りにします。(4枚)
  2. 2 ボールに、ひき肉・玉ねぎ・しょうが・塩・顆粒だしを入れ粘りがでるまで混ぜます。
  3. 3 レンコンの片面に片栗粉をふりかけ、2をのせ成形します。(4枚)
  4. 4 3のまわりに、片栗粉をふりかけます。
  5. 5 フライパンに油をひいて、肉の面を焼きます。焼き色がついたら、レンコンの面も焼きます。
  6. 6 レンコンの焼き色がついたら★(あらかじめ混ぜておきます)を入れ、からめて出来上がり!

きっかけ

レンコンが残っていたので。

おいしくなるコツ

レンコンが沢山ありましたら、是非サンドしてみて下さい。

  • レシピID:1090005158
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
鶏肉 レンコン はさむ 焼く
料理名
鶏肉とレンコンのはさみ焼き
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る