鶏レンコン☆はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 60g
- レンコン 2cm
- 玉ねぎ 1/6個
- ★麺つゆ 30cc
- ★水 20cc
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 少々
- 顆粒だし 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切り、レンコンは5mmの輪切りにします。(4枚)
- 2 ボールに、ひき肉・玉ねぎ・しょうが・塩・顆粒だしを入れ粘りがでるまで混ぜます。
- 3 レンコンの片面に片栗粉をふりかけ、2をのせ成形します。(4枚)
- 4 3のまわりに、片栗粉をふりかけます。
- 5 フライパンに油をひいて、肉の面を焼きます。焼き色がついたら、レンコンの面も焼きます。
- 6 レンコンの焼き色がついたら★(あらかじめ混ぜておきます)を入れ、からめて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 鶏肉とレンコンのはさみ焼き
yumimi5
就活中の為、節約料理がメイン。豪華な料理は作れませんが、工夫を凝らして作る事に、没頭しています。
http://usamimi3024.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)