エビと太陽玉ねぎグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずは ゆっくり玉ねぎと
しめじを塩コショウを少ししてよーく炒めます - 2 エビは良く洗って 小さく切って 別で炒めるとぷりぷ♪
- 3 エビを炒めたフライパンでマーガリン 小麦粉の順番に入れて トロットしたら 一気にミルクを投入!
-
4
ぜーんぶを混ぜて 器に入れて パン粉をぱらっとかけて 電気オーブンで4分でできあがり~
残ったら冷凍もOKでした
きっかけ
太陽玉ねぎをテレビで見て 沢山食べられる レシピを考えました
おいしくなるコツ
マカロニを茹でるときは 大さじ1杯くらいの塩を入れて 味付けしておくと クリームのあまさが いい感じ 濃い目がお好きな方はクリームを作るときコンソメ入れると しっかりしますよね
- レシピID:1090005022
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1日日光浴 させてあげると血液さらさら効がかなりアップするらしい しかもシャキシャキ感も出る感じです