エビと太陽玉ねぎグラタン レシピ・作り方

エビと太陽玉ねぎグラタン
pipipo8
pipipo8
玉ねぎとしめじは 明日グラタンつくろ~と思ったら是非
1日日光浴 させてあげると血液さらさら効がかなりアップするらしい しかもシャキシャキ感も出る感じです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは ゆっくり玉ねぎと
    しめじを塩コショウを少ししてよーく炒めます
  2. 2 エビは良く洗って 小さく切って 別で炒めるとぷりぷ♪
  3. 3 エビを炒めたフライパンでマーガリン 小麦粉の順番に入れて トロットしたら  一気にミルクを投入!
  4. 4 ぜーんぶを混ぜて 器に入れて パン粉をぱらっとかけて 電気オーブンで4分でできあがり~
    残ったら冷凍もOKでした

きっかけ

太陽玉ねぎをテレビで見て 沢山食べられる レシピを考えました

おいしくなるコツ

マカロニを茹でるときは 大さじ1杯くらいの塩を入れて 味付けしておくと クリームのあまさが いい感じ 濃い目がお好きな方はクリームを作るときコンソメ入れると しっかりしますよね

  • レシピID:1090005022
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
pipipo8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る