たっぷりごまの棒々鶏 レシピ・作り方

たっぷりごまの棒々鶏
  • 約10分
  • 300円前後
pipipo8
pipipo8
大好きな棒々鶏のタレをいろいろ作ってみたけど1番簡単でおいしいレシピにたどりつきました

材料(3人分人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 白菜 二枚
  • えのき 半分
  • すりごま 大さじ二杯
  • ポン酢 鳥モモ肉の大きさに合わせて

作り方

  1. 1 鳥モモ肉をゆでます
  2. 2 白菜とえのきを鳥をゆでた鍋でさっとゆでます
  3. 3 すりごまをたっぷりかけたらポン酢をお好みの分量かけて出来上がり

きっかけ

鳥鍋をしたときにポン酢とごまだれを混ぜたらおいしかった

おいしくなるコツ

鳥をゆでる時は塩コショウを入れ沸騰したら火を消してゆっくりゆでる

  • レシピID:1090020394
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
pipipo8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る