みかん入り大根白菜の一夜漬け レシピ・作り方

みかん入り大根白菜の一夜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
pipipo8
pipipo8
野菜は50度洗い

材料(5人分)

  • 白菜 半分
  • 大根 2分の1本
  • みかんの皮 1つ分
  • 粗塩 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細かく切らないで一枚づつはがすだけ 大根はピーらーで薄く切りました
  2. 2 50度洗いで揉むように洗った野菜を大さじ一杯の塩でもう一度よく揉みます
  3. 3 揉んだ野菜にみかんの皮を細く切って水洗いして一緒に混ぜたらタッパーに入れて冷蔵庫に

きっかけ

わざわざ柚子を買わなくてもみかんで美味しいかと思って作ったらさわやかで美味しかった 細かく切って焼いたお肉にも合いました

  • レシピID:1090026198
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜みかん
pipipo8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る