きんかんまるまる煮 レシピ・作り方

きんかんまるまる煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
pipipo8
pipipo8
ノドに優しいきんかんはお弁当にも最高

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きんかんのへたを取り縦に8ヶ所位ナイフで切り込みを入れます
  2. 2 切り込みを入れたきんかんを茹でこぼします 沸騰して2分くらいです 少し灰汁が出るので取り除くときれいに出来ます
  3. 3 もう一度鍋に戻して水から煮ます 10分ほど煮たら砂糖を投入! 20分煮たら完成です

きっかけ

畑をやっていて沢山のきんかんが取れました

  • レシピID:1090026165
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムオレンジジャム・マーマレード
pipipo8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る