ゴーヤの味噌炒め (^0_0^)v レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(中) 1本
- 豚味噌漬け 2枚
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ゴーヤを縦に半分にして
中の白い綿・種をくりぬいて
スライスする。 - 2 豚味噌漬けを食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を少々ひき、豚味噌を炒めゴーヤを入れ一緒に炒める。
出来上がり♪♪
きっかけ
簡単!
おいしくなるコツ
味噌漬けの味噌は、取らないで全部一緒に炒める! ゴーヤは、白い部分に苦味があるのできれいに取り除く方がいいですよ^^
- レシピID:1090004629
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らららんらすかる2012/08/01 21:05とっても簡単に美味しいご馳走ができました♪豚みそのみそがゴーヤともばっちり合ってて最高です!リピ決定です(^o^)v