鶏肉の中華炒め♬ レシピ・作り方

鶏肉の中華炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
野菜をいっぱい入れてもりもり食べれます(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、長ネギは一口大に。
    にんにく、生姜はみじん切り。
    玉ねぎ、にんじんは薄切りに。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ熱し、鶏肉を色良く焼く。
  3. 3 ちんげん菜の葉、もやし以外を入れて炒め、蓋をして弱火で具材に火を通す。
  4. 4 ちんげん菜の葉、もやしも加えて人混ぜし、◎を入れてさっと炒める。
  5. 5 とろみが欲しい方は水溶き片栗粉大さじ1を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

美味しい鶏肉料理が食べたくて。

  • レシピID:1090004506
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 中華 炒め 野菜
料理名
鶏肉の中華炒め
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る