鶏肉の中華炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、長ネギは一口大に。
にんにく、生姜はみじん切り。
玉ねぎ、にんじんは薄切りに。 - 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ熱し、鶏肉を色良く焼く。
- 3 ちんげん菜の葉、もやし以外を入れて炒め、蓋をして弱火で具材に火を通す。
- 4 ちんげん菜の葉、もやしも加えて人混ぜし、◎を入れてさっと炒める。
- 5 とろみが欲しい方は水溶き片栗粉大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません