カレーの残りで☆簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でしておく。
長ネギは斜め切りにする。 - 2 麺つゆの素を200ccになるように薄め作り温める。
-
3
そこに、カレーをいれて伸ばす。
うどん、長ネギの半分もいれて煮込む。 - 4 出来上がったら、長ネギの残りとほうれん草をトッピングして出来上がり!
きっかけ
カレーの残った次の日によく作る、リメイクレシピ♪ 我が家のカレーうどんです!
おいしくなるコツ
時短で麺つゆを使っていますが、だしを丁寧に取ればもっと美味しくなります。 カレーは豚の細切れで作ったものが合います!
- レシピID:1090004474
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2012/09/19 05:32Louisさん こんにちは
残ったカレーは やっぱり これですね
無駄にしないで 消化しちゃいました
大の 韓国ファンです^^
とっても簡単なのに、絶品です!