韓国牛肉だし【ダシダ】で卵焼き レシピ・作り方

韓国牛肉だし【ダシダ】で卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Louis1226
Louis1226
韓国の牛肉のだし【ダシダ】を使った卵焼きにカニカマを入れたバージョンです。
お弁当にぴったり!

材料(2人分)

  • 2個
  • ダシダ 【韓国牛肉だし】 小さじ1弱
  • かにかま 2本

作り方

  1. 1 卵を割り、ダシダを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいてよく熱する。
  3. 3 中火にして卵をいれカニカマを並べて巻いていき、出来上がり!

きっかけ

ダシダを使った、甘くない卵焼きです。

おいしくなるコツ

ダシダで塩辛すぎず、風味のある卵焼きに! 甘い卵焼きに飽きたら是非お試しあれ!

  • レシピID:1090004603
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 朝ごはん お弁当 韓国風
料理名
卵焼き
Louis1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る