エビとアスパラガスの塩炒め レシピ・作り方

エビとアスパラガスの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
えびがぷりぷり♡えびのだしがよく出てアスパラも美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは皮を剥き塩こしょうをしておく。
    アスパラは下1/3の皮を剥き、食べやすい長さに切ってレンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れ火にかけ香りを出す。
    えびを加え色がほんのり変わるまで炒める。
  3. 3 アスパラ、しめじ、◎を加え、えびに火が通るまで炒める。(炒めすぎるとえびが硬くなります)

きっかけ

アスパラガスを食べたくて。

  • レシピID:1090004311
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ アスパラ 炒め
料理名
エビとアスパラガス炒め
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Schiaparelli de Coco
    Schiaparelli de Coco
    2021/09/28 13:36
    エビとアスパラガスの塩炒め
    塩炒め美味しいです。アスパラとエビの相性もいいですね。シメジがなかったのでキクラゲを使いました。また作りたくなる一品です。ありがとうございます。
  • マリリ8
    マリリ8
    2016/05/11 17:21
    エビとアスパラガスの塩炒め
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る