エビとアスパラガスの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 150g
- アスパラガス 5本
- しめじ 1/4房
- にんにく(みじん切り) 1カケ
- 生姜(みじん切り) 1カケ
- ◎ウェイパー 小さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎塩 小さじ1/3
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
えびは皮を剥き塩こしょうをしておく。
アスパラは下1/3の皮を剥き、食べやすい長さに切ってレンジで1分加熱する。 -
2
フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れ火にかけ香りを出す。
えびを加え色がほんのり変わるまで炒める。 - 3 アスパラ、しめじ、◎を加え、えびに火が通るまで炒める。(炒めすぎるとえびが硬くなります)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとアスパラガス炒め
みみこちやん
食べることが大好きです♡
自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Schiaparelli de Coco2021/09/28 13:36塩炒め美味しいです。アスパラとエビの相性もいいですね。シメジがなかったのでキクラゲを使いました。また作りたくなる一品です。ありがとうございます。
-
マリリ82016/05/11 17:21とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)