ベビーリーフたっぷり丼 レシピ・作り方

ベビーリーフたっぷり丼
  • 約10分
  • 300円前後
w*m's mama
w*m's mama
かんたん~パパッと*✭

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉卵をつくる。

    お湯に卵を入れて10分ほど放置。
    その後冷やしておく。
  2. 2 ささみの筋を取る。
    塩コショウし、耐熱容器に入れ、酒をふりかけて電子レンジで2~3分チンする。

    火が通ったら適当にさく。
    水気は捨てずに、そのまま冷ます。
  3. 3 ◆の調味料を混ぜる。
    そこにささみを入れて合える。
  4. 4 ご飯を器に盛り、
    上にベビーリーフをわさ~っとのせる。
    その上に③のささみをのせ、
    温泉卵を真ん中に乗っける。

    お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

大量のベビーリーフを消費するため

  • レシピID:1090004059
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ベビーリーフ ささみ 簡単
料理名
ベビーリーフとささみの簡単丼
w*m's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る