もやしチャンプルー レシピ・作り方

もやしチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
w*m's mama
w*m's mama
もやしは安くて最高です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
    もやしは洗う。
  2. 2 塩コショウした豚肉を炒め、火が通ったらもやし、豆腐を入れる。
    だしの素・醤油もいれ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら溶き卵をいれ、炒める。
  4. 4 かつおぶしをいれ、手早く混ぜる。
    味を見て、塩・醤油などを足して整える。

きっかけ

もやしが大好きです。

おいしくなるコツ

順番なんてあってないようなもの。 適当にやっても、たいていおいしくなります。 なんだかんだで、豆腐は木綿の方がおいしい気がします。

  • レシピID:1090003512
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしチャンプルー
w*m's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • miyaa_a
    miyaa_a
    2015/07/01 21:37
    もやしチャンプルー
    簡単でヘルシー!美味しかったです♪冷蔵庫のお野菜も一緒にいただきました!家族にも大好評です。また作りたいです。ありがとうございました(*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る